среда, 6 февраля 2013 г.

прогамма приготовления трески в электрическом духовом шкафу

Приготовление пищи древняя отрасль человеческой деятельности, древнее искусство. И за этот вид искусства отвечала помощница бога врачевания Эскулапа Кулине. От ее имени и произошло слово «кулинария», которое в России получило распространение только в XIX веке, раньше употребляли слова «поваренное дело», а место приготовления пищи называли «поварня». Слово «кухня» появилась лишь в XVIII веке и заимствовано из немецкого языка.

Сосчитать все блюда невозможно их столько, сколько людей на земле. И названия у них самые разные: от простых и всем известных «щи» и «каша» до самых вычурных «бульон из ласточкиных гнезд» или «балотин де воляйль а ля Русе».

Сколько в мире существует разных блюд? В знаменитой книге В. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1861 год) их 4161.

Современный мужчина на кухне что внезапный торнадо!

Кулинарная книга холостяка

Лариса Ростиславовна Коробач, Лариса Федоровна Верниковская

Кулинарная книга холостяка (fb2) - 5188K - -

Кулинарная книга холостяка (fb2) | librius.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий